Homme d’action, énergique et dynamique, exigeant pour moi-même et pour les autres, je sais aller droit à l’essentiel avec rigueur, mais aussi avec persévérance et créativité. La réussite de mes différentes missions variées (conduite de projets de développements industriels, gestion de production, recherche & développement, qualité et certifications, gestion d’équipes et management), a permis de me forger un professionnalisme pluridisciplinaire reconnu dans la profession Fromagère.
Ma capacité d’analyse des situations, mon esprit de synthèse, mon adaptabilité et mon sens de l’organisation ont largement été exploités par mes précédents employeurs.
C’est dans ce cadre, que je souhaiterai vous apporter la plus-value de mes 35 ans d'expérience de ce métier très spécifique. Je peux accompagner vos équipes en conseils pour de nombreuses missions ; que ce soit pour la conception d'une nouvelle Fromagerie, aux améliorations de performance et de rentabilité de l'existant, ou à la formation de vos équipes, afin de parfaire votre développement industriel.
Pour plus de renseignements, N'hésitez pas à me contacter.
Cette année, Farida a décidé de faire connaître tous les fromages de France, et elle a fait une halte cette semaine en Auvergne où elle a découvert les secrets de fabrication du fameux bleu d'Auvergne.
La fourme d'Ambert est une star en Auvergne ! Proche du fromage bleu, on en produit plus de 600 000 pièces chaque année dans cette industrie laitière. La particularité de ce fromage : un champignon, le penicillium, qui donne le goût et les tâches bleues à la fourme d'Ambert.