Homme d’action, énergique et dynamique, exigeant pour moi-même et pour les autres, je sais aller droit à l’essentiel avec rigueur, mais aussi avec persévérance et créativité. La réussite de mes différentes missions variées (conduite de projets de développements industriels, gestion de production, recherche & développement, qualité et certifications, gestion d’équipes et management), a permis de me forger un professionnalisme pluridisciplinaire reconnu dans la profession Fromagère.
Ma capacité d’analyse des situations, mon esprit de synthèse, mon adaptabilité et mon sens de l’organisation ont largement été exploités par mes précédents employeurs.
C’est dans ce cadre, que je souhaiterai vous apporter la plus-value de mes 35 ans d'expérience de ce métier très spécifique. Je peux accompagner vos équipes en conseils pour de nombreuses missions ; que ce soit pour la conception d'une nouvelle Fromagerie, aux améliorations de performance et de rentabilité de l'existant, ou à la formation de vos équipes, afin de parfaire votre développement industriel.
Pour plus de renseignements, N'hésitez pas à me contacter.
Pascal VIMIEN
Compétences
Maitrise et expertise de process et d'ateliers en Industrie Laitière
Conception, suivi de chantier, démarrage industriel, formation de l'encadrement
Conception de chaines de mécanisation fromagères
Etudes d'investissements en industrie Laitière
Calcul de ROI des investissements
Expert du nettoyage en Industrie Laitière
Optimisation des consommations d'eau
Expert en Nettoyage sur Process Laitiers
Résolution des problématiques de collage en Fromagerie
Réglages et démarrage de CIP
Gestion de production
Optimisation de l'organisation, Planification, Suivi et détermination d'indicateurs de performance, Analyse des coûts et optimisation de la rentabilité
Management
Conduite, orientation et assistance de cadres à atteindre leurs objectifs en Multi sites industriels
Recherche & Développement de produits
de la mise au point laboratoire à la mise en production industrielle
Profil Qualité et certification de sites industriels
Certification de sites ISO 9001, ISO 9002, et IFS (International Food Standard)
Autres responsabilités
Président de la commission agrément produit Fourme Ambert AOP
Membre du comité de direction du LIP (production de levures spécifiques sous licence INRA)
Administrateur aux syndicats interprofessionnels de fromages AOP (St Nectaire - Bleu Auvergne - Fourme Ambert)
Informatique
Maîtrise du Pack Office
Maîtrise de logiciels de Mailing (création & traçage)
Maîtrise de logiciels de retouches photos & de montage videos